您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

还居民一片阳光

【信息时间:2018/10/11 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  “这下清爽了,阳光又回来了。”昨天,姑苏区虎丘街道清塘社区内的小区物业绿化队的志愿者正在修剪紧挨着居民楼的水杉,树边的几位老阿婆高兴地讨论着。据悉,此次树木修剪,主要是针对小区内长势过高、过于繁密的大树枝叶,清除了电线穿插树枝的安全隐患,紧挨着大树的低楼层居民渴望已久的阳光又回来了。

  清塘社区万里小区内有3棵二十多米高的大水杉,长得枝繁叶茂。近期有居民发现,大树顶部由于枝叶茂盛已呈倾斜状。其中,还有部分树枝已超出电线的高度,多根电线从树枝中穿过。每逢下雨或刮风,晃动很厉害,存在较大的安全隐患。此外,水杉树下是一排民房,被大树遮挡,阳光照不到屋内。

  绿化队的志愿者在考虑美观度和采光问题的前提下,利用修枝剪、修枝锯、扶梯等工具,对这三棵树进行了全面修理。




            摘自2018年10月11日《姑苏晚报》记者 管有明 通讯员 秦倩