您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

市委常委、姑苏区委书记黄爱军带队赴上海考察城市管理工作

【信息时间:2018/10/11 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  10月11日,市委常委、姑苏区委书记黄爱军带队赴上海市黄浦区考察该区城市网格化综合管理中心、南京东路步行街和人民广场管理示范点,并在步行街管理办公室进行座谈。

  
  黄浦区是上海市的“形象窗口”,在城市管理方面理念新、标准高、品质优。黄浦区网格化综合管理中心于2015年7月正式成立,是一个包括一个主体、两级平台、三级管理、四种循环的城市网格化综合管理架构体系。成立初,该中心以7个特定区域工作站为引领,29个工作站开展实体化、机制化、功能化建设。又陆续建立了弄管会、路管会、志愿队等居民自治组织,实现网格管理全覆盖。今年,黄浦区制定了《黄浦区加强城市管理精细化工作三年行动计划(2018-2020年)》,全力用好手里的“绣花针”,加快提升城市管理精细化水平,促进区域高质量发展,创造高品质生活。其中“多杆合一”工程是黄浦区城市管理精细化水平的生动缩影。该工程包括合杆整治、废旧杆拔除、全要素道路景观提升等。整治以后道路环境、空间视觉有大幅提升。
 


  黄爱军表示,姑苏区是苏州对外展示形象的重要窗口和特色名片。苏州之所以享有“人间天堂”的美誉,在于“小桥流水人家”的优美环境和独特水乡特色,也在于星罗棋布的祠堂、义庄、商会会馆等古建筑。城市精细化管理工作对姑苏区而言尤为重要。黄浦区城市管理精细化的理念和做法,对姑苏区启发很大。姑苏区将以黄浦区为“标杆”,找“差距”、学“先进”。黄爱军要求,要将黄浦区的先进经验和做法在姑苏区环境大整治行动中具体落实。从细节处着手,不断提升姑苏古城的美誉度和影响力,以更高水平、更高标准推进城市精细化管理工作,加快古城有机更新。



  区领导薛宏、谢强陪同考察。