您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏区开展“世界精神卫生日”活动

【信息时间:2018/10/11 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  孩子心理健康 家庭不能缺席
     
  昨天是第27个“世界精神卫生日”,姑苏区卫计局组织开展讲座、义诊等多项活动,给辖区学生家长、老师和居民送去心理健康服务。

  当天下午,姑苏区卫计局、苏州市精神卫生中心联合邀请心理卫生专家吴正言走进苏州市带城实验小学,为200多名学生家长和老师上了一堂“青少年心理发展常见难题”心理健康讲座,与他们共话青少年儿童心理健康成长对策。据吴正言介绍,中国学龄儿童心理健康状况相关分析数据显示,我国学龄儿童青少年心理异常发生率达15.6%,家长和老师应充分重视孩子心理健康问题。

  同时,姑苏区卫计局还邀请苏州市心理卫生中心精神科、心理科、康复科、老年科专家到白塔、沧浪新城、三香、白洋湾4家社区卫生服务中心,为社区居民提供心理健康义诊服务。





             摘自2018年10月11日《姑苏晚报》记者 巴蒂