您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

西美社区重阳节献上贴心祝福

【信息时间:2018/10/10 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  150多名老人收到低糖小点心

  沧浪街道西美社区走进苏州市怡养老年公寓,为150多位老人送去定制的低脂健康小点心,祝他们节日快乐。

  当天上午,社区文艺团队为敬老院的老人们献上了精彩的演出。社区工作人员为到场的每位老人送上定制的低脂健康小蛋糕和曲奇饼。“考虑到重阳糕油多、糖分多,老人们平均年龄达到了83岁,不太适合食用这类食物。”西美社区工作人员说,小点心选用了以木糖醇和蛋白为原料的小蛋糕和香葱淡盐味的曲奇饼,亲手包装并贴上了专属标签——“九九重阳节 浓浓敬老情”,让老人们吃得放心又健康。今年80岁的崔怀兰老人拿着小点心激动地说:“我以前也是西美社区的居民,后来年纪大了,家里没人照顾,所以搬到养老院居住,有时候挺想念社区里的老朋友,今天能在这里看到‘家里人’,我很激动,希望以后你们能常来!”




            摘自2018年10月10日《姑苏晚报》记者 严松 通讯员 周蕴